Нужна чашка чая и печенье. Лекарство от осенней хандры

Осень такая обманчивая. Утром пронзительный, до костей, холодный дождь, а в обед жаркое солнце. Организм готовится к зиме и останавливает процессы, запасая энергию на зиму.

 

А приближение Нового Года заставляет нас вспомнить весь проходящий год и задуматься, что мы сделали полезного. Планов было миллион, а что мы выполнили к концу года?

 

Теперь хочется успеть все и по-максимуму. А важно что? Важно, получать удовольствие и жить для себя. Ну, хотя бы попытаться… 

 

Женщина пообещала. Если она не сделала, значит она что? Правильно, пошутила. 

 

Всегда помни, что в девяти случаях из десяти у тебя не нервный срыв – просто нужна чашка чая и печенье. Ты будешь удивлена, как легко мы путаем одно с другим. На всякий случай держи под рукой большую коробку печенья.

 

Какие еще могут быть лекарство для осенней хандры?

33 удовольствия 

Напиши список минимум из 33 пунктов, что тебе приносит удовольствие и всегда храни его в своем телефоне. Это могут быть платные услуги и бесплатные. Например, прогулка в парке с теплым чаем и вкусным круасаном, хорошая книга, поход в баню, цветы на рабочем столе или девичник у тебя дома с подругами. Это самый необходимый список на осень. 

 100 дел

В нашей голове миллионы гигабайт мыслей и все они не дают нам сфокусироваться на главном. Переодически выписывай свои дела в огромные списки. Там может быть все. Потом разделишь, разгруппируешь и поймешь, что важно. На бумаге это сделать намного проще, чем в голове.

Новые эмоции   

Настоящее предназначение вашего путешествия - это не новое место на карте, а новый взгляд на жизнь. Генри Миллер. 

 

Лучшее лекарство для любого недуга, это хорошие эмоции. Если у тебя нет возможности поехать куда-то, даже в пределах города или страны, пойди на работу новой дорогой. Если есть возможность пройдись по городу, с чашкой вкусного лате и подари себе 30 минут наблюдая красоту вокруг. 

Объятия 

Мы помним жизнь благодаря эмоциям, хорошим или плохим. И когда у тебя осень на душе, обними близких людей дома, друзей на работе. Человеку для хорошего психологического здоровья, нужно обнимать минимум 3 человека в день. Это снижает уровень стресса в организме и улучшает работу всего организма, этот факт был доказан учеными.

 

 

 

Я обнимаю Вас, 

Наталия Цветаева. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Нравится
Please reload

Оставь свой комментарий
Please reload

Получи на почту новый

курс "РАЗГОВОР С ЖЕНСТВЕННОСТЬЮ"  

бесплатно

 

НАС УЖЕ

  • Фейсбук
  • White Instagram Icon
  • White Twitter Icon
  • White YouTube Icon

© 2017- 2019    @natalitsvetaeva     natalitsvetaeva@gmail.com      Киев | Украина